注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

爱心永恒

爱遍天下有情人

 
 
 

日志

 
 

【转载】教师要有“三心二意”  

2017-06-14 14:18:02|  分类: 心雨霏霏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自张小东《教师要有“三心二意”》

一、要有爱心:教师在教学中,要把学生当作自己的兄弟姐妹,才能对学生多付出一份宽容和爱心,才能在你的心灵深处筑起一座“爱心的长城”。有了爱心,你的工作才不会枯燥无味,才会赢得学生的爱戴。

二、要有可贵的平常心:当教师当的是心情,不要过分期望以此作为自己的政治资本。以一颗平常心去对待学生和工作,也许你的工作就会出现奇迹。只要有一颗平常的心,才能真正干出一番事业。

三、要有持之以恒的耐心:教学工作是一个事业,传播的是爱心,锻炼的是恒心。有些教师干工作三天打鱼两天晒网,不能持之以恒,结果学生学习也缺乏恒心,长此以往,班风涣散,班级工作很难开展。

四、要多一份在意:既然选择了教师,就要脚踏实地的投入。在教学中,多一份在意,多留意学生的生活、学习、家庭、心情,你可能在与学生交谈中,会有意想不到的收获。

五、多一点诚意:中国有句俗语:“心诚则灵”,老师也要有一颗真诚的心,“冰冻三尺”也会在你的诚心诚意中融化。只有真心真意的走进学生的内心世界,才能有收获成功的快乐。

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017