注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

爱心永恒

爱遍天下有情人

 
 
 

日志

 
 

【转载】将心比心,便是佛心【情感美文】  

2017-06-14 17:14:31|  分类: 心情畅游 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

那些美丽的花儿【美图共赏】 - 白石秋水 - 白石秋水
 
 

将心比心,便是佛心

 素材;网络 图片;白石秋水  编辑:优雅芳香

【免抠PNG素材篇】PNG综合制作用素材 119 - 浪漫人生 - .


 

有的人、有的时光、有的记忆,虽然只是曾经拥有,却在我们心里永存,此生长相依伴。无所谓天长地久或是曾经拥有,凡是美好的东西总是以不同的形式存续着。风起时,笑看落花;风停时,淡看天际。懂得放下,生命才会更加完美,不以得为喜,不以失为忧,顺其自然,随遇而安。



对比多了,欲壑就会扩张;攀比多了,心态常会失衡。任何人心中,都有些自己才能理解的东西,千万莫用他人的繁华,模糊了心灵的追逐,效仿最好的别人,不如演绎最真的自己。做自己,就要找到自己的原点,顺着自己选择的路径,无怨悔地走自己的路,泪不轻弹,苦不言弃,直至终点。



那些美丽的花儿【美图共赏】 - 白石秋水 - 白石秋水

 

莫要抱怨世事不公,莫要因为贪名逐利,累了肉身,肮了灵魂。该来的总会来,该去的总会去。成了得了,无须膨胀自己;败了失了,无须折磨自己;成败得失,不过是人生旅途上的不同风景,最终你什么也抓不住、带不走,唯一能真正伴随你的,只有你那颗或净或染的心。


 

欣赏别人,就是善于寻找并发现别人身上的优点。欣赏别人的谈吐,会提高我们的口才;欣赏别人的大度,会开阔我们的心胸;欣赏别人的善举,会净化我们的心灵。欣赏别其实是少一点挑剔,多一点信任;多一点热情,少一点冷漠;多一点仰视,少一点鄙视。学会欣赏别人,才会充实你的人生!


那些美丽的花儿【美图共赏】 - 白石秋水 - 白石秋水


唯天下之至诚能胜天下之至伪,唯天下之至拙能胜天下之至巧。诚和拙其实是一个意指,真诚到极点,实事求是到极点。踏踏实实去求真,不怕别人耍小聪明。至诚修心,把自己的毛病都去除。自强的人要进步,小人是阻挡不了的。真正肯修行的人,逆境反而是一种助力。


 

修炼自己的表情,让它神采飞扬;修炼自己的行为,让它规范专业;修炼自己的学识,让它有如涌泉;修炼自己的脾气,让它逗人喜爱;修炼自己的个性,让它鲜明唯美;修炼自己的心灵,让它平和美丽;修炼自己的气质,让它超凡脱俗;修炼自己的灵魂,让它崇高圣洁;修炼自己的人生,让它阳光幸福。


那些美丽的花儿【美图共赏】 - 白石秋水 - 白石秋水


 

每个人身上都有缺点,不要将什么事都看得那么绝对,我们要用宽厚仁慈的心对待身边的每一个人,出了问题要在自己身上找原因。爱自己容易爱别人难,如果你能做到像容忍自己一样去容忍别人,能设身处地的替对方着想,就很少人会再和你计较了。你的人缘将好到出乎你的想象。因为,将心比心,便是佛心。




图片

 

优雅芳香博园欢迎您

活着,就该随遇而安 - 苏苏 - 苏苏的空间



  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017