注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

爱心永恒

爱遍天下有情人

 
 
 

日志

 
 

【转载】【易听】水和杯子的故事  

2017-09-05 09:01:13|  分类: 理性分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      今天给你分享一个“水和杯子”的故事:几位同学去拜访大学时的老师,老师问他们生活及工作怎么样,老师的一句话勾起了大家满腹的牢骚。
      他们彼此都说生活不如意,工作压力大,经营不顺利......   
      老师笑而不语,从房间里拿出许多杯子,有陶瓷的,有玻璃的,有塑料的,有的看起来高贵典雅,有的看起来粗陋低廉。 
      “你们要是渴了自己倒水喝吧!”老师对他们这样说。
      然后学生们纷纷挑选了自己中意的杯子倒水喝。
      等他们手里都端了一杯水的时候,老师开始讲话了。他指着桌子上剩下的杯子说,大家有没有发现你们挑选去的杯子都是最好看的,最别致的杯子,而像这些塑料杯就没有人选中它。这就是你们苦恼的根源。大家需要的是水而不是杯子,但我们有意无意的去选用好的杯子,这就如我们的生活和工作,如果生活是水的话,那么工作、金钱、地位这些东西就是杯子。他们只是我们用来盛装起生活之水的工具。杯子的好坏并不能影响水的质量。如果将心思花在杯子上,你哪有心思品尝水的苦或甜呢,这不是自寻烦恼吗?
       这个故事你有怎样的感悟呢?我们总是要的很多,很多时候我们常常自寻烦恼。当你在工作及生活中感觉很累时,压力很大时,要懂得适当放下手中的“杯子”,用心品尝“水”的味道。别让自己太累了,压力管理就是要懂得“放下”,你才会轻松!放下压力,累与不累,都是一种心境!
  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017