注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

爱心永恒

爱遍天下有情人

 
 
 

日志

 
 

【转载】一生必须参透的哲理  

2018-01-12 15:45:03|  分类: 理性分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自风海巨浪《一生必须参透的哲理》
一生必须参透的哲理 - 风海巨浪 - 风海巨浪的博客

关于出身,我们别无选择。因而由此产生的局限与眼界,都值得体谅。活着不就是一个慢慢改变自身格局的过程吗?

前几天又把余华的《活着》翻读了一遍,其实挺心酸的,也感触良多。

我们常常被那些咄咄逼人的欲望折腾得体无完肤,还乐此不疲!

手生五指,尚且长短不一,我们又如何事事求得心满意足呢?

人的欲望总是贪得无厌,手蘸蜜糖吮吸,恨不得连手指都嚼烂吞下;

路上得见一富人跌倒,上前一扶,得赏赐100元,心里倒不一定欢喜,还要咒骂对方小气丢丢;

有幸劫后余生,心里却不痛快保险公司的理赔金额了;

想想真是有趣的很。生命以外给你的东西都不能占有,为何却执着得头破血流?

活着本身就是为了活着,而不是为了活着以外的任何事物而活着。

不得不承认这个世界的确不公平。有时我们的终点可能都不如别人的起点高,但那又怎样?

人之所以不开心,只有少数源于生存,多半都是欲望作祟。

有道是:尽人事,听天命。尽了人事了,那么余下就是上天的安排了,大可不必深陷其中,不能自拔。

活着是一门很深,又很浅的学问。

佛说:真正能占有的只有自己,其他的都只是借用。

一生必须参透的哲理 - 风海巨浪 - 风海巨浪的博客
风海巨浪欢迎您的光临!
  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018